RECIPES
Marmellata di arance: come una siciliana DOC
Per una colazione golosa e genuina!
La marmellata di arance è una ricetta classica e soprattutto facilissima. Basta un poco di passione e buona volontà e realizzerete una marmellata buonissima come quella che apprezzate a tavola qui da Curù. Ideale da mangiare spalmata sul pane o su una fetta di torta ma anche per fare golose crostate e biscotti.
Ecco la ricetta che mi chiedete in tanti… con un piccolo segreto!
Ingredienti per circa 3 vasetti da 250g:
- 850 g di arance siciliane biologiche sbucciate.
- 700 g di zucchero
- 1 limone
- qualche buccia di arancia (il segreto!)
Procedimento:
- Sbucciate le arance. Eliminate la parte bianca. Tagliatele a pezzi.
- Mettetele in una pentola insieme alla polpa di un limone. Tenete da parte qualche buccia. Aggiungete lo zucchero.
- Fate cuocere per circa 30/40 minuti . Mescolando di tanto in tanto.
- Fate cuocere intanto in un pentolino con dell’acqua per 10 minuti qualche buccia di arancia.
- Aggiungetele intere od a listarelle alla marmellata.
- Continuate a cuocere fino a quando inizia ad addensarsi. Fate sempre la prova piattino. Raggiunta la giusta densità preparate i vasetti.
- Sterilizzate i vasetti e, non appena saranno pronti, versate la marmellata bollente. Chiudete e capovolgete i barattoli.
- Una volta freddati potete riporli in dispensa. Dopo l’apertura poneteli in frigorifero. La nostra marmellata è pronta per essere gustata.
Buona giornata da Curù ❤